Politique de confidentialité

RJC Music : Association loi 1901, dont le siège social est situé 4, rue Jean Jacques Rousseau 59127 Wallincourt-Selvigny, immatriculée à la préfécture de cambrai sous le numéro 840 180 343. Ainsi que les entreprises Jordan Anthony Production dont le siège social est situé 16 Avenue des terrasses du languedoc 34430 Saint Jean De Vedas immaticulée au registre des commerces et des sociétés de Montpellier sous le numéro 539 179 465 et Christophe Bachelet Productions dont le siège social est situé 4 rue Jean Jacques Rousseau 59127 Wallincourt-Selvigny immatriculée au registre des commerces et des sociétés de Cambrai sous le numéro 833 277 387.

PRÉAMBULE

RJC Music traite des données à caractère personnel vous concernant en tant que responsable de traitement dans le cadre de l’utilisation de son site internet accessible à l’adresse suivante : www.rjcmusic.fr.

RJC Music est respectueuse de la vie privée et protège les données à caractère personnel des utilisateurs du site des services qu’elle propose.

OBJET

La présente politique a notamment pour objet d’informer les utilisateurs du site des modalités de collecte, de traitement et d’utilisation de leurs données personnelles et de leurs droits en matière de protection des données à caractère personnel au regard des dispositions applicables en la matière, notamment la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Informatique et libertés ».

QUELLES CATÉGORIES DE DONNÉES COLLECTÉES TRAITONS-NOUS ?

Dans le cadre de l’utilisation du site internet, plusieurs types de données à caractère personnel peuvent être collectés.

Les données collectées correspondent principalement aux catégories suivantes :

  • données relatives à l’identité (nom, prénom, adresse courriel, etc.) ;
  • données relatives à la vie professionnelle (CV, formation, expériences professionnelles, etc.).

Lesdites données sont collectées directement auprès de vous, à votre demande.

Les données obligatoires sont signalées dans les formulaires de collecte par un astérisque. En leur absence, le service lié à cette collecte ne pourra pas être assuré par RJC Music.

POUR QUELLES FINALITÉS LES DONNÉES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

RJC Music traite vos données en tout ou partie aux fins d’assurer la gestion et le suivi des opérations de recrutement.

A QUI SONT-ELLES TRANSMISES ?

Ces données sont destinées aux :

  • services et personnels habilités du responsable de traitement ;
  • éventuels sous-traitants du responsable de traitement amenés à intervenir dans le cadre des opérations de recrutement, ainsi qu’à ses éventuels partenaires.

Par ailleurs, les données pourront être communiquées à toute autorité légalement habilitée à en connaître en particulier en cas de réquisition judiciaire des autorités judiciaires, policières ou administratives.

COMBIEN DE TEMPS LES DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

RJC Music ne conserve vos données que pour une durée nécessaire et proportionnelle à la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification des données vous concernant.

Vous disposez également d’un droit d’opposition pour motif légitime à ce que les données à caractère personnel vous concernant fassent l’objet d’un traitement, et d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection notamment commerciale.

Vous disposez par ailleurs du droit à ce que vos données soient rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou lorsque leur collecte, utilisation, communication ou conservation est interdite.

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à RJC Music par courrier postal à l’adresse suivante RJC Music, 4 Rue Jean Jacques Rousseau 59127 Wallincourt-Selvigny ou par courrier électronique à l’adresse courriel suivante contact@rjcmusic.fr, accompagné d’une copie d’un titre d’identité signé.

Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, RJC Music doit s’assurer de l’identité de l‘utilisateur avant de répondre à sa demande. Aussi, toute demande tendant à l’exercice de ces droits devra être accompagnée d’une copie d’un titre d’identité signé.

QUELLES SONT LES MESURES DE SÉCURITÉ MISES EN ŒUVRE ?

Soucieux de garantir la sécurité de vos données, RJC Music prend toutes les précautions utiles qu’elles soient physiques, logiques, administratives ou organisationnelles, au regard de la nature des données qu’elle traite et des risques présentés par les différents traitements, pour préserver la sécurité des données et, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Parmi ces mesures figurent notamment :

  • La protection de l’accès physique au traitement.
  • La mise en œuvre d’un procédé d’authentification des utilisateurs via des mots de passe individuels 

SITES APPARTENANT À DES TIERS

Des liens présents sur le site internet de RJC Music peuvent vous renvoyer vers des sites extérieurs.

A cet égard, votre attention est attirée sur le fait que les politiques de protection des données personnelles de ces sites peuvent être différentes de la présente politique.

Dans ce cadre, il est recommandé dans tous les cas de prendre connaissance de la politique de protection des données personnelles de chacun des sites concernés.

En tout état de cause, la responsabilité de RJC Music ne saurait être recherchée dans le cas où le contenu de l’un des sites concernés contreviendrait aux dispositions légales et réglementaires en vigueur.

MISE À JOUR DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment par RJC Music.

Vous êtes invités à la consulter régulièrement.


Si vous voulez supprimer vos informations personnelles sur ce site, cliquez ici